• Авторизация


Маринованные огурчики Болгарские 25-07-2018 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы «Болгарские»

(500x375, 99Kb)

Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует!

огурец — 2 кг.
чеснок — 6 зуб.
лук репчатый — 2 шт.
семена горчицы — 3 ч. л.
сахар — 8 ч. л.
соль — 4 ч. л.
вода — 1 л.
уксус — 6 ст. л.
перец чёрный — 18 шт.






Приготовим все необходимое. Я даю рецепт на 3 шт. литровых банок и на 1 литр маринада к ним.

В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. л. семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 шт. перца горошком чёрного и 1 маленькую луковицу. Далее укладываем в банку, как можно плотнее, огурцы.

Готовим маринад:на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. л, 4 ч. л. соли и 6 ст. л. уксуса 9 процентного. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки.

Ставим стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут.

Прошло 8 минут. Закручиваем банку и переворачиваем часа на 2. Не укутывать!

Вот и всё! Вкуснейшие огурчики готовы! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики Болгарские | Алёна64 - Дневник Алёна64 | Лента друзей Алёна64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»