• Авторизация


Баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке 29-09-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке


Баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке

[250x]помидоры 1,5 кг
баклажаны 1 кг
подсолнечное масло 100 мл
сахар 100 г
уксус 9% 2 ст.л.
острый перец 1 большой стручок
чеснок 1 головка (7-8 долек)
соль 1 ст.л. с горкой
Рецепт нашла в интернете, в первоисточнике расчет был на 3 кг помидор.
Я решила адаптировать рецепт к мультиварке. Получилось очень вкусно. Единственное неудобство - небольшой объем чаши, поэтому дозу продуктов пришлось уменьшить вдвое.

Помидоры и острый перец прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, вылить в чашу, добавить соль, закрыть, включить "суп" на 1 час.
Через 15 минут добавить баклажаны (помытые и порезанные брусочками или ломтиками - как вам больше нравится), сахар, подсолнечное масло, перемешать, закрыть, варить 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, попробовать, при необходимости выправить на соль/сахар.
После сигнала о готовности, не отключая "поддержание тепла", разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и закутать в одеяло до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получается 4 - 4,5 поллитровые банки.
Прекрасная закуска, особенно вкусно со свежеиспеченным белым хлебом.
источник

пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке | Алёна64 - Дневник Алёна64 | Лента друзей Алёна64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»