Баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке
[250x]помидоры 1,5 кг
баклажаны 1 кг
подсолнечное масло 100 мл
сахар 100 г
уксус 9% 2 ст.л.
острый перец 1 большой стручок
чеснок 1 головка (7-8 долек)
соль 1 ст.л. с горкой
Рецепт нашла в интернете, в первоисточнике расчет был на 3 кг помидор.
Я решила адаптировать рецепт к мультиварке. Получилось очень вкусно. Единственное неудобство - небольшой объем чаши, поэтому дозу продуктов пришлось уменьшить вдвое.
Помидоры и острый перец прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, вылить в чашу, добавить соль, закрыть, включить "суп" на 1 час.
Через 15 минут добавить баклажаны (помытые и порезанные брусочками или ломтиками - как вам больше нравится), сахар, подсолнечное масло, перемешать, закрыть, варить 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, попробовать, при необходимости выправить на соль/сахар.
После сигнала о готовности, не отключая "поддержание тепла", разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и закутать в одеяло до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получается 4 - 4,5 поллитровые банки.
Прекрасная закуска, особенно вкусно со свежеиспеченным белым хлебом.
источник
пост подготовила
Zoya | |
|