Вообще традиционную домляму готовят в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.
Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.
Для домлямы в мультиварке понадобятся:
[показать] )срезала мякоть и с ней же готовила)Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле в режиме «жарить» или в режиме «выпечка». Добавляем порезанный лук, после чего, добавляем мясной бульон. Все это тушится минут 20.
Далее выкладываем овощи. Нижние слои начинаются с овощей с большим временем приготовления. Между слоями солим, перчим и пересыпаем зеленью с порубленным чесноком. Слои идут в таком порядке:
Закрыла крышку мультиварки и при давлении 2, в течении 1 часа, я готовила домляму, но после дегустации мне показалось, что и 40 минут в режиме «тушение» будет вполне достаточно. Зато мясо в мультиварке-скороварке получается нежнейшее.
Домляма в мультиварке — это очень вкусно и совсем нехлопотно!
Приготовьте это стариннное узбекское блюдо в современной технике, уверена вам понравится!