Продукты:
Приготовление:
Чай завариваем и даем настояться.
Кильку моем, удаляем головы и внутренности.
[300x201]
Складываем кильку в чашу мультиварки.
[300x201]
Добавляем специи, и вот тут внимание!!!
Я добавила соль, а потом соевый соус и получилось солоновато, поэтому лучше будет добавить соль и соус в заварку, попробовать на вкус, а потом добавлять в рыбу.
Я использовала соус терияки, он более густой, чем обычный соевый и имеет сладковатый вкус. Напомню, что соус вовсе не является обязательным компонентом, но мне он очень нравится.
[300x201]
Заливаем нашу кильку заваркой, добавляем масло, немного можно встряхнуть чашу, чтобы все распределилось.
[300x201]
Готовим на режиме «медленноварка» 2 часа.
[300x201]
После этого у меня шпроты остыли в открытой мультиварке и я переложила их в контейнер для хранения. Если попытаться переложить рыбку пока она горячая, то она будет разламываться и может превратиться в «кашу».
Наш вердикт: будем готовить еще
[показать]
Приятного аппетита вам желает автор рецепта MsBee!