Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеПолезные свойства тархуна помогут от различных болезней
[показать]
[показать]Ещё с давних времён,
эстрагон успешно использовали в борьбе с головной и зубной болью, кроме того и с бессонницей, депрессией, плохим аппетитом.
Эстрагон (тархун) советуют принимать после тяжёлой пищи, дабы улучшить пищеварительный процесс, а также это чудо растение советуют принимать для повышения потенции у мужчин.
Последнее объясняется лишь, тем, что эстрагон оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.
Эстрагон, если его сочетать с другими травами, можно применять в качестве заменителя соли, что крайне удобно для людей, страдающих гипертонией.
Тархун обладает нежным, оригинальным ароматом и используется как пряность в кулинарии, однако это растение широко применяется и медицинских целях.
Тархун используют для лечения множества самых разных заболеваний. Полезные свойства этого растения обеспечиваются его богатым химическим составом.
Употребление тархуна способствует лечению заболеваний почек и мочевыводящих путей. Благодаря противовирусной и противовоспалительной активности растения, его применяют для лечения ангин, бронхитов, воспаления легких и даже туберкулеза.
[показать]Тархун – это источник ценных антиоксидантов. Они устраняют последствия влияния свободных радикалов на организм, препятствуют преждевременному старению кожи, предупреждают возникновение онкологии, активизируют иммунную защиту, и повышают сопротивляемость простудным заболеваниям.
Народная медицина применяет полезные качества тархуна для лечения хронических мигреней, бессонницы, затяжных депрессий и зубных болей.
Регулярное употребление этого растения очень полезно для мужчин – тархун повышает потенцию, благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, а также укрепляющему действию на стенки кровеносных сосудов.
Тархун - это кустистая травка, напоминающая по вкусу нечто среднее между анисом и хреном, отлично подходит для консервирования томатов и огурцов. Мало того что придает им пикантный и пряный вкус, но еще и делает их упругими и хрустящими.
А еще из тархуна производят отличный тонизирующий и полезный напиток (в нем содержится много эфирных масел, витамина С и каротина).
Для его создания нужно сначала приготовить сироп, проварив, постоянно помешивая, свежие листья тархуна с сахаром до густоты из расчета (1 ст. сахара на200 глистьев), а потом просто разводить его газированной водой.