• Авторизация


Засолка сала в МВ 25-01-2013 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Рецепт засолки сала в МВ

 

[показать] [показать]Соленое сало, соленый огурец, щи, борщ – это неизменные атрибуты жизни русского и украинского народов.
 
На протяжении многих веков присутствие на столе сала, лука, соленого огурца, селедочки, да под водочку  помогает  русскому народу держать связь с предками, не изменяя традициям своей Родины.  
 
Конечно, есть истинные любители этого продукта, а есть и его противники.
 
Поэтому несколько слов  о пользе сала.  
 
В сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые нужны нашему организму для построения клеточных мембран, а также они необходимы мышцам сердца для нормальной работы.
 
Весь секрет в арахидоновой кислоте, которая только в сале и  содержится. Эта кислота принимает участие в гормональном и холестериновом обмене.  
 
При том, что сало 100 % холестерин, холестерин этот «правильный», который на стенках сосудов не откладывается. Поэтому сало в рацион включать нужно, но в небольших количествах, примерно 2-3 небольших кусочка.
 
А вот с алкоголем сало врачи категорически запрещают употреблять, идет большая нагрузка на печень. Поэтому сложившийся стереотип, чтобы быстро не захмелеть -  нужно употреблять жирные продукты (масло и сало) с алкоголем, неверен и может только навредить здоровью.
 
Хорошая засолка сала у вас получится при  правильном выборе  сала.
  • Сало должно быть белым  или нежно розовым на срезе, с тонкой кожицей.  Желтый  или серый срез говорит о том, что сало старое.
  • Какое сало на свежесть  - поможет определить спичка. Если спичка входит в сало легко, значит сало свежее. Тоже самое можно проделать острым ножом. Если спичка или нож входит в сало с толчками, значит в нем много прожилок, что не очень хорошо для хорошего соленого сала.
  • Каким будет сало, мягким или жестким, вам подскажет толщина шкурки. Чем тоньше шкурка, тем мягче сало.
  • Ну и, конечно же, наличие клейма на шкурке сала говорит о его качестве и том, что риск заразиться паразитами  при употреблении такого сала сведен к нулю.
Думаю, эти советы, как выбрать сало, пригодятся вам для приготовления сала с высокими вкусовыми качествами.
 
Для рецепта сала желательно выбирать кусочки с прослойками мяса, так же подойдет свиная прослойка на ребрышках или грудинка (в народе пузанина).
 
Вот рецепт сала для мультиварки:
 
Берется  кусочек свиного сала, размером не больше лоточка  мультиварки для варки на пару.
 
 
Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком. Упаковывается в рукав для запекания  и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).
 
 
В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки. Кипяток только ускорит процесс приготовления. Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается. Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут.
 
Готовое вкусное сало по этому быстрому рецепту вынимается и остужается. Как только сало остынет, его можно пробовать!
 
 
Попробуйте, очень нежное и ароматное сало!
 
Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания.  Несколько раз я готовила такое вареное сало с чесноком и специями  в фольге.
 
 
Если у вас нет мультиварки, приготовьте  сало со специями по этому рецепту в пароварке или мантоварке. 
 

Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
Часть 3 - Купили мультиварку...)))
Часть 4 - Рецепт вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке
Часть 5 - Рецепт засолки сала в МВ
Часть 6 - Рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке
Часть 7 - Молочный суп с клецками в мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала в МВ | Алёна64 - Дневник Алёна64 | Лента друзей Алёна64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»