• Авторизация


Пшено в народной медицине 25-01-2013 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

ПШЕНО В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.

 

[показать] [показать]Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело".
 
Оно препятствует отложению жира и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворение.
 
Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма.  
 
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
 
От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.
 
Пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.
 
Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы.
 
Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.
 
Пшенную кашу можно заправить луком, обжаренным в масле. Полезна и вкусна пшенная каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.
 
Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами. 
 
Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени.
 
Для приготовления хорошего лечебного средства, помогающего избавиться от запоров, люди использовали просо, которое способствовало выведению из организма остаточных антител, а также продуктов их разложения. Именно поэтому все людям, которые лечились антибиотиками, врачи всегда рекомендовали как минимум раз в день кушать пшенную кашу. 
 
Также пшено обладает мочегонным и потогонным действием, что позволяет использовать его в качестве лечебного средства при водянке. Лекарства на основе пшена способны укреплять поврежденные и сломанные кости, соединять мягкие ткани и заживлять даже самые глубокие раны. Однако самыми лечебными свойствами обладает то пшено, которое было приготовлено из проса.
 
 При воспалении поджелудочной железы врачи рекомендуют съедать по одной миске пшенной каши ежедневно.
 
Пшено избавляет и от тяжелого затяжного насморка. Сшейте узенький мешочек из льняной ткани, заполните его теплой круто сваренной пшенной кашей. Положите мешочек на нос так, чтобы он прикрывал гайморовы пазухи (скулы и область над ними). Держите, пока сохраняется тепло. Повторяйте процедуру несколько раз в день.
 
При различного рода опухолях будет полезным такое лечебное средство, для приготовления которого понадобится одна столовая ложка пшена, одна столовая ложка просяной соломы, два стакана кипятка. Берем пшено и солому, заливаем их кипятком, даем закипеть, кипятим около пятнадцати минут и снимаем с огня. Затем настаиваем в теплом месте примерно два часа в термосе, после чего обязательно процеживаем получившийся настой. Принимать только теплым по полстакана трижды в день.
 
Для приготовления лекарства от сахарного диабета понадобится просо и вода. Берем просо, моем его под проточной водой, немного подсушиваем, заливаем кипятком и настаиваем примерно два часа, после чего отвар процеживаем. Принимать между приемами пищи по полстакана три раза в день.
 
Может ли пшено быть опасным
 
Если говорить о вредных свойствах пшена, то, пожалуй, можно упомянуть только о том, что в его составе содержатся такие вещества, которые в некоторых случаях мешают щитовидной железе усваивать йод. Однако существует и такое мнение, согласно которому малейшая термическая обработка способна разрушать это вредное свойство пшена.
 
В остальном же пшено является абсолютно не опасным для человека, даже при его большом употреблении, особенно, если учитывать то, что оно отличается своей легкоусваиваемостью, гипоаллергенностью и низкокаллорийностью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшено в народной медицине | Алёна64 - Дневник Алёна64 | Лента друзей Алёна64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»