Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщение
ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
[655x465]
Автор: Кисуля : Давно как-то напала на такой рецепт помидоров . Делала много раз, немного изменив заправку под свой вкус. Даже “пластмассовые” помидоры становятся очень вкусными. Потом решила приготовить перец таким же способом. Очень понравилось. Мы его и просто так ели, и в салаты разные добавляли, и в пиццу. Очень вкусно.
Продукты:
перец сладкий красный 600 г
чеснок 3 зубка
мёд жидкий 1 ст. л.
сок одного лимона
оливковое масло 3 ст. л.
соль
сухой базилик или мята 1 ч. л.
перец-чили (по вкусу)
Приготовление:
Перец нарезать ломтиками.
[655x438]
приготовить маринад из мёда, лимонного сока, масла, специй и чеснока
[655x438]
Сложить перец в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник часа на 2.
[655x438]
Если подождать сутки, будет ещё вкуснее, вообще, чем дольше стоит, тем лучше пропитывается.
[655x438]
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.com/2009/12/21/перец-в-медово-чесночном-маринаде/
БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
[показать]
Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладязь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам.
Для закуски нам понадобится:
5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.
Помытый и очищенный от семян перец режем пополам, укладываем на противень срезом вниз и томим в разогретой до 180o духовке около 20 мин., пока шкурочка не начнет отделятся. Тут же достаем перец из духовки, пока он остывает, готовим маринад.
Для маринада с противня сливаем, образовавшийся при запекании перца сок, добавляем к нему сок одного лимона, цедру этого же лимона, измельченные чеснок и зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Перец очищаем от шкурочки и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем его в стеклянную банку и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, мариноваться. Через 1 - 1,5 часа закуска готова!
[показать]
Приятного аппетита !
http://forum.say7.info/topic15670.html