ПЫШКИ, ЧЕБУРЕКИ
Рецепт от Любовь Холомонова : Пышечки, пирожочки, баурсачки, чебуречечки. Тесто такое нежное, что язык не поворачивается сказать пирожок,чебурек слова кажутся грубее теста.
И снова удивитесь как и я, всё готовится на одном очень простом рецепте теста, все чем меня угощали в Астане на прекрасном тесте на кефире. Которое хранится в холодильнике и от хранения не изменяет свои свойства а изделия ещё вкуснее! Золовка моя каждый день пекла нам что-нибудь вкусненькое.
Рецепт теста прост до безобразия:
Кефир (конечно же свойский) не перекисший 1 литр,
сода - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
майонез или сметана - 2 ст.л.
Кефир смешать с содой добавить соль, майонез или сметану. Замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пакет и убрать в теплое место на 1,5 часа. Пирожки удивительные, тесто изумительное.
Так выглядит тесто перед приготовлением пышек. Удивила меня и мука в Казахстане она легкая и очень красивого цвета. Тесто без яиц кажется желтым и получается при раскатке просто прозрачным.
[показать]
Готовим чебуреки фарш обычный единственно у нас свежатинка так как братка сразу зарезал поросенка. Остальное как всегда раскатали в серединку положили фарш и залепили. Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
[показать]
[показать]
[показать]
Для пышек тесто раскатываем в пласт и нарезаем ромбиками.
[показать]
Жарим в большом количестве масла. Такая красота получается.
[показать]
Из этого теста можно готовить пирожки жареные с любой начинкой.
[показать]
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43841778669/Baursaki,pyishki,chebureki