• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША. 26-08-2012 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

[500x366] 

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

3 листа тонкого лаваша,

300 г моцареллы,

150 г пармезана,

500 г фарша (любого, какой больше нравится),

500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами),

1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу,

немного сливочного масла для смазывания формы.

[400x266]

Приготовление:

1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

[400x266]

2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

[400x266]

3. Чеснок мелко порубить.

[400x266]

4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

[400x266]

5. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

[400x266]

6. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

[400x266]

7. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

[400x266]

8. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

[400x266]

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться.

[400x266]

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
  • Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
  • Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
  •  Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

Комментарии:

- Вчера с подругой приготовили этот рецепт. Получилось безумно вкусно!!! Когда я ела лазанью в итальянском ресторане тесто было очень толстое, а тут просто тончайшее, мягкое и нежное. Пармезан и моцарелу мы заменили на сыр фета и тильзитер. Помидоры взяли в собственном соку и очистили от кожици, потом блендером взбили. Всем советую! 

http://lady.mail.ru/article/443608/

 

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША 

[показать] 

 Вот захотели мои лазанью, листов не было, а был лаваш, пришлось выкручиватся, получилось не хуже чем с листами для лазаньи: 

 

Ингредиенты:

  • куринный фарш 500г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • соль, перец,
  • базилик, орегано повкусу
  •  

    соус:

  • 50г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • 400г сыра
  • 4 лаваша на форму 26 см диаметром 
  •  

    Приготовление:

     Лук мелко порезать поджарить на растительном масле. Добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5. 

    Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, готово, снимаем с плиты. 

    На другой сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать, поджарить минуты 2 и тонкой струйкой вливаем молоко, одновременно помешивая, посолить, поперчить.

    Проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка.

    Натереть сыр. 

    Соус и фарш поделить на 3 части. 

    Дно формы смазываем  2 ст.л. соуса + лаваш + фарш, посыпаем хорошо сыром,

    сверху лаваш намазываем 2 ст.л. соуса + лаваш + фарш + сыр

    Итак повторяем. Верхний лаваш заливаем оставшимя соусом и посыпаем сыром.

    Запекаем при 200о 30 минут до золотистой корочки.

    Готовую вынуть, дать немного остыть и резать на порции.

    Приятного аппетита! 

     

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/39252 

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША. | Galka62 - Дневник Galka62 | Лента друзей Galka62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»