• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ. 16-08-2012 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ РИЖСКИЕ

[400x295]

 

 

 

Люмана: Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


 
 
 
 
 
 
 
 Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

Начинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)
[400x300]
растительное масло - для обжаривания
-------
Начинка:
Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
[400x305]
Добавить йогурт (или воду).
[400x300]
Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).
[400x307]
Тесто:
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу процессора.
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
[400x300]
Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома.
[400x300]
• Тесто, конечно, можно замесить и вручную.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
[400x300]
Разделить тесто для удобства на 4 части.
[400x299]
Растопить масло.
[400x281]
Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.
[400x290]
Свернуть рулетом.
[400x283]
Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
[400x300]
Свернуть жгутик «веревочкой».
[400x302]
Нарезать порционными кусочками.
[400x300]
Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
[400x301]
Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
[400x314]
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
[400x293]
На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
[400x302]
Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.
[400x295]
Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом.
[400x300]
(Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).

Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
[400x302]
Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
[400x313]
Затем переложить в широкую миску или на поднос.
[400x300]
Вот так тесто расслоилось:
[400x289]
Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.
[400x288]
Угощайтесь! 
 
ЧЕБУРЕКИ БЫСТРЫЕ
 Sunny Kitty : Хочу поделиться рецептом, который показала мне мама подруги. все ооочень просто и быстро.
 
Нам понадобится:
мука около 400 грамм,
минеральная вода с газом (самая недорогая),
300-400 грамм фарша,
2 луковицы,
сливочное и растительное масло
 
(из этого количества продуктов получится примерно 12-15 чебуреков). Время приготовления около часа.
 
Тесто
 Насыпаем муку в маленький тазик или высокую чашку. Добавляем немного минеральной воды и замешиваем тесто.
ВНИМАНИЕ: в тесто при замесе не добавляем ни соль, ни яйца, ничего, только мука и вода.
Должно получится тесто как на пельмени оно не должно прилипать к рукам или быть жидким, но оно очень мягкое, вот такое:
[показать]
Оставляем готовое тесто на час, настояться. Можно убрать в целофановый пакет.
Знаю знаю, щас посыпется "говорила быстрый рецепт, а тесто на час убрать чтоб настаивалось и того 2 часа на готовку", но пока настаивается тесто вы можете заняться начинкой, помыть посуду и т. д.
Далее, готовим начинку. Она может быть любой, у меня фарш (готовый) с луком. Мои мужчины любят мясо и жить без него просто не могут.
Фарш надо разморозить (у меня готовый фарш из магазина). Берем две луковицы, чистим и режем кубиками.
[показать]
далее ставим сковородку на огонь и ложим в нее немного сливочного масла, как только оно растаяло, выкладываем туда лук и обжариваем до золотистой корочки.
[показать]
 если вы мелко нарезали лук, то обжаривать его не обязательно, можно добавить в фарш сырой мелко нарезанный лук.
смешиваем лук и фарш, добавляем специи, соль, перец. Я добавляю две чайные ложки соевого соуса, с ним более сочные чебуреки.
[показать]
Теперь тесто. Катаем его в колбаску.
[показать]
 Режем брусочками, примерно в 1-2 см толщиной.
[показать]
 Обмакиваем брусочки теста в муке, чтоб не слипались и раскатываем их. раскатанное тесто должно быть тонким, но не должно рваться при лепке чебуреков.
[показать]
 
Выкладываем начинку на часть нашего теста.
[показать]
 Затем слепливаем, я это делаю вилочкой, получаются красивые ажурные края.
[показать]
 Главное не протыкать тесто вилкой! иначе при жарке весь сок из начинки вытечет.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, столько чтобы покрыть дно сковородки. Включаем огонь, ждем когда масло накалиться. Накалилось, выкладываем чебуреки.
[показать]
 Обжариваем с двух сторон, и убираем в тарелочку.
Вот такие получатся чебуреки. Очень хрустящие.
[показать]
 
Приятного аппетита!

P.S. если вам нужны мягкие чебуреки, то складывайте их в кастрюлю и накрывайте крышкой сразу как только сняли со сковородки. если фарш в чебуреках немного сыроват, положите их в тарелку и в микроволновку на 2-3 минуты, температуру ставьте на максимум. если при приготовлении у вас осталось тесто, то его можно раскатать и обжарить с двух сторон - получатся лепешки к чаю. 

 

http://www.stranamam.ru/post/3609053/ 

 

СУПЕР-ТЕСТО

Найдено на просторах нета. Может тоже кому и пригодится. Похоже, но немного другое.

Мне нравится, что когда тесто готово, и я его раскатываю, то мука мне не нужна. Тесто не прилипает ни к столу, ни к скалке. Делала несколько раз чебуреки и сосиски в тесте.
 

Ниже слова автора:
Супер тесто на пельмени и вареники


• Газировка 1 ст.
• яйцо 1 шт
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
Из этой порции у меня получается 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени. Его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Я хотела поделится небольшими хитростями. Чтобы тесто таяло во рту ,положите 2 ложки майонеза.А чтобы была юшка внутри чебурека кладу больше лука перемеленного в мясорубке и все хорошо солю. Тесто должно после замеса постоять 15-20 минут. А на следующий день ,если конечно остались разогреваю в микроволновке.С уважением ЕленаА. 

http://www.stranamam.ru/post/3609053/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ. | Galka62 - Дневник Galka62 | Лента друзей Galka62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»