БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
[показать]Рецепт от tatzed:
Отличная закуска! Сейчас как раз – самый сезон заготовок
Что нам понадобится: - Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт.
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек.
Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу:
Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.
Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!