• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. 16-08-2012 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

[показать]Рецепт от tatzed

Отличная закуска! Сейчас как раз – самый сезон заготовок

 

Что нам понадобится:  - Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л. 

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек.

Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу:

Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.

Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43458989571/Baklazhanyi-po-hersonski-(ot-babushki)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43458989571&bpid=43458989571 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. | Galka62 - Дневник Galka62 | Лента друзей Galka62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»