• Авторизация


ПТИЧЬЕ МОЛОКО. 08-07-2012 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

[показать] 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото — сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

 

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин — 100 г
  • сахар — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • ванилин
  • кипячёная вода — 0, 5 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

 

крем:

  • молоко — 2 ст.
  • манка — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 300 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин

 

глазурь:

  • сахар — 0. 5 ст.
  • какао — 4 ч.л.
  • молоко — 4 ст.л.


 

Приготовление:
Какао перемешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин, кипяченую воду и на медленном огне, помешивая, довести до однородной массы (не кипятить!). Полученную массу остудить, и вбить в неё по одному 3 яйца, тщательно размешивая каждое.

Отдельно соединить муку и соду, гашеную уксусом, а затем соединить с предыдущей массой.

Тесто вылить в горячую форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.

 

Приготовление крема:

Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка, манную крупу лучше растереть на кофемолке, тогда вообще трудно угадать, из чего сделан крем. Затем сварить манку в молоке до загустения. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить в нее кашу, тщательно размешать.

Когда корж остынет — поместить его в разъёмную форму с бортиками и выложить на него полученный крем.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.

 

Приготовление глазури:

Пока торт немного охлаждается, приготовим глазурь, для чего нужно размешать сахар с какао, затем добавить молоко. Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Для того, чтобы глазурь блестела, можно добавить немного сливочного масла — около 1 ст.л. (не растопленного!). Глазурь немного остудить и полить ею сверху торт. Торт "Птичье молоко" снова поместить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!  

 

http://bonappetito.uol.ua/text/1470595/#cut 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПТИЧЬЕ МОЛОКО. | Galka62 - Дневник Galka62 | Лента друзей Galka62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»