• Авторизация


ЗАКУСКА \"УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО\" 14-03-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАКУСКА "УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО"




Современные диетологи наконец-то сменили гнев на милость по отношению к салу. Человек просто не в состоянии съесть столько сала, сколько нужно для нанесения вреда здоровью при повышении уровня холестерина. А вот суперполезные ценные ненасыщенные жирные кислоты и витамины в сале имеются в достаточном количестве.



[375x500]





Самое вкусное сало - подчеревина, (на мой взгляд, есть поклонники и других частей) с двумя прорезями мяса - свидетельством того, что хрюшку правильно кормили. Опытный человек по запаху, цвету и вкусу отличит сало от свина или свинки, молодого животного или старого и степень свежесть. Сало должно иметь сияющий чуть-чуть-чуть розоватый цвет. Одним словом, выбор сала на рынке дело суперответственное и у каждого есть свои секреты.



После того как сало куплено, его все-таки надо немного досолить, несколько дней хотя бы. А затем на куске ржаного хлеба с горчичкой или хреном - восторг. А можно горбушку чесноком натереть, а можно яичницу приготовить, а можно.....



На гостей, особенно иностранных, неизгладимое впечатление производит подача измельченного сала со специями.



[334x500]



Для этого необходимо 0,5 кг сала измельчить в блендере или на мясорубке и поделить на три части. К первой части добавить измельченный чеснок - 3-4 зубчика, на ваш вкус.



Ко второй части добавить измельченные петрушку и тимьян по 1 пучку. По желанию можно менять состав трав - хорошо укроп и розмарин.



И наконец к третей части красный молотый перец, я смешала с паприкой, но если вы поклонник жгучих вкусов, можно и без паприки, а можно и с черным молотым перцем, а можно и с зеленым молотым перцем, а можно .... выбирайте и сочетайте на свой вкус.



Скатайте из смеси сала с приправами шарики и красиво выложите на блюдо, я видела подачу в виде пирамиды. Этакий украинский крокембуш. Отправьте на полчаса в холодильник, а можно и подольше. Подавайте с черным хлебом. Это первоклассная закуска и прекрасное начала ужина зимним морозным вечером, не говоря уже о том, что в сале содержатся вещества способствующие преодолению склонности к простудным заболеваниям.



Одним словом, оторваться невозможно.



P.S. На Украине так любят сало, что производят его даже в шоколаде в виде конфет.



[500x375]



http://mirjen.ru/kulinariya/zakuski/ukrainskoe-zoloto.html



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА \"УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО\" | mamaEricka - Дневник mamaEricka | Лента друзей mamaEricka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»