[420x580]
Возьмем:
Дрожжи ( свежие ) 4 гр или 2 гр ( сухих )
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 250 гр
Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого!
Добавить
раскрошенные дрожжи + сахар + 1 ст. л просеянной муки.
Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Соль 0, 5 ч. л
Масло подсолнечное ( или сливочное ) 1 ст. л
Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи.
В теплой воде растворить соль, добавить в тесто,
вымесить ( 6 минут ). Дать постоять ( накрыв ) 10 минут.
Постепенно добавить масло, вымесить тесто окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить на расстойку на 20 -30 минут ( в тепло ).
Обмять подошедшее тесто, разделить на 21 кусочек.
Каждый расплющить в лепешку!
В качестве сюрприза я заворачиваю
конфетку лимончик -вкусно!!!
[480x320]
[320x480]
[480x320]
[320x480]
[480x320]
[320x480]
| |
|
|
|
|
|
|
|