[1x]
[500x437]
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете как приготовить заливное из курицы. Удивите гостей этим необычным блюдом, особенно если у Вас имеется интересная форма. Я использовала форму для выпечки кекса, можно брать любую другую форму, какая имеется у вас, но чем она интереснее, тем интереснее получится блюдо.
Состав продуктов
- 1 курица
- 150 гр. майонеза
- 30 гр. желатина
- 1 банка зелёного горошка
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
[520x364]
Курицу отварить до готовности.
[520x364]Отсыпать чайную ложку желатина отдельно в миску (водой пока не заливать), остальной желатин высыпать в другую миску и залить половиной стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания.
[520x364]С готовой курицы снять кожу, она нам не понадобится, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
[520x364]Бульон, в котором варилась курица, процедить через марлю два раза, посолить и поперчить по вкусу.
[520x364]Набухший желатин переложить в кастрюльку добавить полстакана процеженного бульона и распустить на медленно огне до полного растворения на не доводить до кипения.
[520x364]Растворённый желатин добавляем к бульону.
[520x364]Зелёный горошек открыть, слить жидкость и распределить по дну формы, в которой будет находится заливное (у меня это круглая форма для кекса).
[520x364]Залить горошек бульоном так, чтобы он полностью его покрывал, поставить на 40 минут в холодильник для застывания.
[520x364]Затем на застывший горошек выкладываем половину порезанной курицы, заливаем бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо и ставим в холодильник на 40 минут. В это время залить ту чайную ложку желатина, которую мы отсыпали ранее двумя столовыми ложками воды и оставить для набухания.
[520x364] [520x364]Набухший желатин распустить на медленном огне или водяной бане, остудить если он сильно горячий и добавить в майонез, хорошо перемешать.
[520x364]На застывщий слой мяса выкладываем равномерно майонезный слой, снова ставим в холодильник на 40 минут.
[520x364]На застывший майонез выкладываем оставшуюся курицу, заливаем бульоном и ставим снова в холодильник теперь уже на 3-4 часа, чтобы масса хорошо застыла. Когда заливное застынет, выньте его из холодильника, опустите дно формы на 3-5 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо. Теперь вы знаете как приготовить заливное из курицы и обязательно удивите ваших гостей таким необычным по виду блюдом, к тому же очень вкусным. Приятного аппетита! До скорого...
[520x383]
[показать]
 |
|
|
|
|
|
|
|