• Авторизация


Новогоднее яркое заливное - курица в желе 25-12-2012 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[1x]

[488x458]

Блюдо это мне понравилось с первого
взгляда - такое оно было нарядное,
праздничное, словно украшенная
новогодняя елка.
В готовом виде оно не только
не разочаровывает, а напротив,
убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален -
можно готовить это блюдо с тем,
что вас больше устраивает -
мясом разных видов, птицей, рыбой.

Ингредиенты:

окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец

Приготовление:

Окорочка положить в кастрюлю,
туда же отправить луковицу
с воткнутыми в нее бутонами
гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой,
немного посолить и варить до тех пор,
чтобы куриное мясо легко отделялось
от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей,
разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками,
корнишоны порезать более мелкими кубиками,
мелко порезать перец - тот, что я купила
был замаринован целиком, нечищенным,
поэтому мне пришлось вынимать
середину с семенами и снимать
тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить
и поперчить (соли и перца взять побольше,
т.к. желатин приглушает вкус специй)
и выложить в подготовленную форму.
Если форма жесткая, выстелить ее
пищевой пленкой, которую осторожно
разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из
фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную
массу из курицы и овощей в форму.
[показать]

Содержимое должно лежать в
форме свободно,
не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов,
полностью растворить в нем
отжатый желатин, посолить и
залить им куриное мясо и овощи.
[показать]

Закрыть пленкой и поставить
застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из
формы и порезать острым ножом
на пластины, выложить их на блюдо.
[493x458]

Хорошо подавать с горчицей.
[показать]
La_Perla
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее яркое заливное - курица в желе | CHOCONATKA - ДНЕВНИЧОК CHOCONATKI ЭТО МОЙ МИР! | Лента друзей CHOCONATKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»