• Авторизация


Ветчина с куриными сердечками, приготовленная в ветчиннице "Белобока" 24-12-2012 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[524x491]



Для приготовления такой ветчины мне понадобилось -
800 гр свинины (лопатка)
200 гр куриного мяса с окорочков
300 гр куриных сердечек
3 зубочка чеснока
1/2 ч л зернышек пажитника
1 ст л крахмала
2 пакетика желатина по 10 гр
1/2 стакана холодной воды
3 ст л соевого соуса
1/2 холодного молока
2 ст л раст масла
соль, перец
специи для мяса, майоран
Мясо промытть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Куриные сердечки также хорошо промыть, дать стечь воде и соединить с кусочками мяса. Посолить, поперчить, добавить все специи по вкусу, перемешать, потом соевый соус, 1/2 стакана воды, раст масло и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Потом добавить 1/2 стакана молочка, высыпать в массу сухой желатин и перемешать.
В "Белобоку" уложить жаршланг (пакет для запекания) и в него хорошенько утрамбовать всю массу. Завязать, закрыть крышкой, одеть пружины и опусТИть горизонтально в кастрюлю с горячей водой не более 3 см выше ветчинницы. Варить полтора часа, но не давать кипеть, температура должна быть 80 градусов, т. е. как будто "вот-вот закипит".
После окончания варки ветчинницу поставить вертикально в какую-нибудь емкость и дать полностью остыть при комнатной температуре.
"Белобоку" открыть, вытащить ветчину из жарочного пакета, поставить на тарелку, накрыть фольгой или пищевой пленкой, чтобы не обветривалась и поставить в холодильник еще на несколько часов.
Процесс получается долгий, но стоит того, ветчина после этого становится упругой и не распадается при нарезке. Ей надо выстояться...
Я пришла к этому выводу уже опытным путем. Каждый раз, готовя ветчину, я добавляю разные ингредиенты и стараюсь экспериметрировать с ними. Получилась ветчинка сочная и нежная, немного с желейкой. Супер!
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ТА САМАЯ "БЕЛОБОКА"!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
[491x491]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина с куриными сердечками, приготовленная в ветчиннице "Белобока" | CHOCONATKA - ДНЕВНИЧОК CHOCONATKI ЭТО МОЙ МИР! | Лента друзей CHOCONATKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»