• Авторизация


Корзинка из соленого теста 04-12-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Соленое тесто в последнее время
стало очень популярным. Изделия,
сделанные из соленого теста,
красивы, элегантны и долговечны.

Чтобы сделать, например, такую корзиночку,
вам потребуется:
2 чашки белой муки,
1 чашка соли,
1 чашка воды.
Оборудование: небольшая стеклянная
чаша для подставки (она должна быть огнеупорной),
масло для смазки чаши,
скалка для теста.

[показать]


Смешайте муку и соль,
постепенно добавляя воду.
Тесто необходимо месить до тех пор,
пока оно не будет похоже на плотное
сдобное тесто. Затем переверните чашу
и немного смажьте ее дно маслом.
Саму емкость положите на какой-нибудь
предмет так, чтобы ее края поднимались над столом.
Скатайте из теста небольшой шарик,
сделайте из него лепешку (основание корзинки)
и поместите на дно перевернутой чаши.


[240x268]   [240x288]


Сделайте из теста длинные
жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную
кромку лепешки из теста - это выступит в
качестве клея. Закрепите один конец
жгутика на кромке лепешки, сам жгутик
расположите в виде петельки и затем
закрепите на лепешке второй конец.
Слегка прижмите оба конца для
лучшего крепления к основанию.


[240x218]   [240x247]


Смочите внешнюю
поверхность петельки и прикрепите
к ней еще один жгутик.
Сделайте вторую двойную петельку.
Концы каждой петельки должны
располагаться посередине соседних петелек.
После прикрепления петелек смочите
основание водой и ножом сделайте на
нем надрезы, благодаря чему концы петелек
лучше приклеятся к основанию корзинки,
а ее донышко будет более плоским.


[240x246]   [показать]


Скатайте из теста еще
один шарик и сделайте из него лепешку.
Поместите ее поверх первого основания
корзинки с прикрепленными к нему
концами петелек. Легко прижмите лепешку,
чтобы она прочнее приклеилась к первому
основанию. Прогрейте духовку до 120°С.
Выпекайте корзиночку в духовке
(туда корзинка помещается вместе с чашей)
до тех пор, пока соленое тесто не станет
жестким и не приобретет белую окраску.
Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ adalin.mospsy.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзинка из соленого теста | CHOCONATKA - ДНЕВНИЧОК CHOCONATKI ЭТО МОЙ МИР! | Лента друзей CHOCONATKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»