Жюльен — замечательное блюдо французской кухни, которое традиционно готовится из грибов. Жюльен из баклажанов — это самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир, способный кинуть вызов своему грибному собрату.
[394x312]
Необходимые продукты:
3 шт. баклажанов
1 шт. репчатого лука
2 ст. л. муки
5 ст. л. сметаны
100 гр. твердого сыра
Как приготовить Жюльен из баклажанов
Баклажаны промыть, отрезать хвостики и нарезать мелкими кусочками. Посолить и дать настоятся 15 минут. Налить растительное масло в сковороду и обжарить их на среднем огне. Когда баклажаны будут почти готовыми, добавить мелко нарезанный лук, затем муку. Жарить 5 минут, помешивая. Залить сметаной, посолить, перемешать и тушить минут 10. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать сверху. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Убрать с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!