[367x246]
Ох, как нам,женщинам, знакома ситуация, когда впереди замаячили очередные праздники либо мы получили приглашение на какое-то торжество, и с ужасом заметили, что едва втискиваемся в предполагаемый наряд, а до вечеринки осталось каких-то 14 дней. А ведь так хочется блистать и быть неотразимой!
И мы начинаем усиленно упражняться, делать массажи и морить себя голодом, нанося своему организму непоправимый вред.Так что же делать? Как похудеть за 2 недели без вреда для здоровья? Выход есть - правильно питаться.
И в этом нам поможет диета,которая представляет собой здоровое сбалансированное диетическое питание, где учтены основные правила сочетания продуктов. Какие продукты хорошо сочетаются между собой?
• зелень с кислыми фруктами и творогом или орехами;
• зелень со сладкими и полусладкими фруктами; • жиры и крахмалы;
• дыни с некислыми свежими фруктами;
• некрахмалистая зелень с крахмалами, белками, жирами (особенно с природным сочетанием жиров и белков, например со сметаной, сыром, орехами). Учитывая сбалансированность предложенного диетой рациона, в котором блюда являются сытными, но низкокалорийными, ужин позволителен в промежутке между 19.00 и 21.00 ( но не позднее, чем за 3 часа до сна)
Суть диеты - в дробном 5-ти разовом питании строго по указанному времени.Главное условие диеты заключается в том, что порция еды в обед и ужин должна состоять из : 1/2 тарелки - овощи, 1/4 тарелки - гарнир (крупы, картофель, макароны), 1/4 - порция мяса или рыбы.
Не забывайте о необходимости потребления достаточного количества воды в течении дня и откажитесь от соли и сахара. Если будете придерживаться указанных рекомендаций, то за 14 дней сможете похудеть до 8 кг.
Меню диеты на 7 дней
Понедельник
7.00 - 9.00 (первый эавтрак): 1 банан, 30 г цельнозернового хлеба, стакан 0,5% молока, чай или кофе без сахара.
11.00 -12.00 (второй завтрак): 2 овсяных печенья, 100 г нежирного йогурта, кофе или чай без сахара.
14.00 -15.00 (обед): 125 г отварной курицы, 2 вареные картофелины средней величины, свежие овощи (1/2 тарелки), 1 стакан воды
16.00-17.00 (полдник): 100 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт (не банан), чай или кофе без сахара.
19.00 - 21,00 (ужин): 120 г вареных спагетти, 150 г отварной или запеченной нежирной рыбы, чай или кофр без сахара
. Перед сном: свежие овощи (1/2 тарелки) или стакан нежирного кефира, стакан воды.
Вторник
7.00 - 9.00 (первый завтрак): овсяная каша на воде, кофе или чай без сахара,
11.00 -12.00 (второй завтрак): 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт (не банан), 1 стакан воды.
14.00- 15.00 (обед): порция овощного супа, 30 г ржаного хлеба, чай или кофе без сахара.
16.00 - 17.00 (полдник): бутерброд (30 г цельнозернового хлеба, 20 г сыра, кружок помидора). фрукт, чай без сахара.
19.00 - 21.00 (ужин) 150 г отварного цыпленка, 1/2 тарелки салата из капусты и моркови, стакан 1% кефира.
Перед сном: свежие овощи (1/2 тарелки), стакан 0.5% молока.
Среда
7.00 - 9.00 (первый завтрак): порция овсянки с фруктами, 1 стакан воды.
11.00 - 12.00 (второй завтрак): 125 Г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, чай или кофе без сахара.
14.00 - 15,00 (обед): свежие овощи (1/2 тарелки), запеченная рыба с луком и морковью (1/4 тарелки).
16.00 - 17.00 (полдник): банан, чай или кофе без сахара.
19.00 - 21.00 (ужин): порция овощного бульона, 30 г ржаного хлеба, овощной салат, 1 стакан воды
. Перед сном: 100 г обезжиренного творога, чай или кофе без сахара.
Четверг
7.00- 9.00 (первый завтрак): 2 овсяных печенья, 125 г нежирного йогурта; чай или кофе без сахара.
11.00 - 12.00 (второй завтрак): бутерброд ( 2 кусочка ржаного хлеба по 30 г. с листьями салата, кружочками перца, помидора), фрукт, 1 стакан воды.
14.00 -15.00 (обед) : порция нежирной рыбы, порция овощного салата, чай или кофе без сахара.
16.00 - 17.00 (полдник): 100 г обезжиренного творога, фрукт.
19.00 - 2100 (ужин): тушеные овощи (1/2 тарелки), 125 г отварного риса, чай без сахара.
Перед сном: 30 г ржаного или цельнозернового хлеба, стакан 1% кефира или 0,5% молока.
Пятница
7.00 - 9.00 (первый завтрак): вареное яйцо, фрукт, 30 г ржаного хлеба, чай без сахара.
11.00 - 12.00 (второй завтрак): 125 г нежирного йогурта, чай или кофе без сахара.
14.00 - 15.00 (обед): порция картофеля, запеченного с рыбой или курицей, свежие овощи, фрукт, 1 стакан воды.
16.00 - 17.00 (полдник): 100 г обезжиренного творога, чай или кофе без сахара.
19.00 - 21.00 (ужин): порция теплого овощного салата (потушить), 30 г ржаного хлеба, 1 стакан 0,5% молока или 1% кефира.
Перед сном: 2 овсяных печенья чай или кофе без сахара.
Суббота - меню понедельника
Воскресенье - меню четверга
В течение второй недели - меню повторяется.
[495x282]
|
|
|