Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица фаршированная муссом
[x375]
Увидел этот рецепт недавно по телевизору, но к сожалению кусочек и сделал по своему т.к. идея понравилась. С куры снимается кожа через разрез на спине, не тронутыми я оставил только крылья. Немного кожа надорвалась и мне пришлось её зашить.
Хребет и одна ножка пошли на куриный бульон, а грудки и мясо с другой ноги нарезал, положил в блендер, добавил, яйцо, кусочек булки замоченной в сливках, соль и всё пробил. Мелко нарезал четвертинку болгарского перца, маслины без косточек , зелень и перемешал в муссе, но не очень тщательно, сбилось в одно место. Затем положил мусс в курицу, взял фольгу в четыре слоя, смазал подсолнечным маслом и заворачивая и прижимая фольгу придал форму курице, этим приемом мне рецепт и понравился.
[606x606]
Курочку посолил, поперчил и смазал подсолнечным маслом. Запекаем в духовке при t 180* C. не менее 30 минут.
В это время делаем простой соус на сливках, на подсолнечном масле обжариваем дольку чеснока и несколько кусочков репчатого лука, добавляем сухого белого вина и после выпаривания алкоголя добавляем сливки 22 процента, прогреваем до загустения. Лук с чесноком выбрасываем солим, перчим и высыпаем зеленый горошек только для прогревания.
Курочку разрезаем пополам и все!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник