Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с вялеными помидороми и запеченным куриным филе
[показать]
куриное филе — 300 граммов
вяленые помидоры — 100 граммов, у кого нет своей заготовки, можно купить в универсамах
сыр пармезан, или другой твердый сыр -50 граммов
пекинская капуста или листья салата -150 граммов
для заправки:
масло оливковое или другое растительное, у меня подсолнечное — 50 мл,
горчица — 1 чайная ложка
соль
перец черный молотый
сок лимона — по вкусу
для маринования мяса:
чеснок 3-4 зубчика,
соль
черный молотый перец
2 чайные ложки сухих трав ( я использовала итальянские и праванские травы, хмели-сунели)
2 столовые ложки растительного масла
В растительное масло добавить измельченный чеснок, сухие травы, перец черный молотый, размешать. Обвалять куриную грудку со всех сторон, чтобы мясо лучше пропиталось ароматами, я его разрезала по средине и разрез тоже смазала смесью специй.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до t 180* C. духовку для запекания.
Запекать 35-40 минут, затем развернуть и остудить. Всегда подготовить такое мясо для салата можно предварительно. Чтобы хорошо нарезалось мясо, оно должно полежать немного в холодильнике.
Охлажденное мясо нарезать на плоские кусочки, где-то 3 на 3 или 3 на 4 сантиметра.
Капусту пекинскую нашинковать. Помидоры вяленые нарезать на крупные дольки. Сыр тонкими слайсами, приблизительно, как мясо.
Приготовить салатную заправку, для этого смешать все ингредиенты. Теперь можно приступать к сборке салата. Смешать часть нарезанного мяса, всю зелень (салат или капусту+помидоры добавить заправку и застелить дно плоской тарелки.
Сверху выложить остальное мясо и слайсы сыра. Все пусть немного настоится и можно подавать на стол.
Салат с вялеными помидорами и запеченным куриным филе получился такой интересный пикантный салатик!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник с пошаговыми фото