Это цитата сообщения
Милиана_ Оригинальное сообщениеПесочные корзиночки с белковым кремом.
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
1 желток
165 г муки
65 г сахарной пудры
1/2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Белковый крем:
2 белка (75 г)
130 г сахара
50 г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
180 г варенья или мармелада,у меня малиново варенье)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Все ингредиенты для теста заранее выложить из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
Песочное тесто:
Смешать миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
Всыпать муку, продолжать мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в пласт толщиной 5-7 мм, плотно разложить формочки и вырезать ими тесто. Теперь формочки надо перевернуть и прижать тесто к бобгам и дну, слегка вытягивая его вверх, чтобы внутренность формочки была полностью покрыта тестом.
Формочки с тестом охладить в холодильнике около получаса, а потом наколоть вилкой и выпекать корзинки 12-15 минут при 200 градусах.
Белковый крем:
Залить сахар водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить около 5 минут при 120 градусах или до пробы на средний шарик (советую приобрести специальный термометр, он намного упрощает задачу).
Пока варится сироп, миксером на максимальной скорости взбить белки в крепкую пену, добавить ванильный сахар и взбивать снова.
В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.
Добавить лимонный сок и взбивать еще 2-3 минуты.
Сразу же переложить массу в корнетик.
По остывшим корзинкам разложить фруктовую начинку, сверху украсить кремом.
Украсить корзиночки по желанию.Приятного чаепития!)