• Авторизация


Пирожки с мясом (и другими начинками) 26-01-2015 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с мясом (и другими начинками)

(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum) 



у меня получилось 25 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b] 
Сначала тесто (очень удачный вариант): 

Сдобное дрожжевое тесто: 
250 гр муки 
1 яйцо 
30 г растопленного сливочного масла 
40 мл тёплого молока 
1 ст.л. сахара 
1/4 ч.л. соли 
50 мл тёплой воды 
10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка». 
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами. 
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут. 
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое. 
Обмять тесто и немного помесить перед использованием. 

Мясная начинка: 
400 г постного мяса 
1 луковица 
1 яйцо 
3-4 ст.л. молока 
соль 
перец 

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час. 
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках. 
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см). 
Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20). 
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке). 

 

 



Дополнение: 
Еще я сделала начинки: 


с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом - вкуснее  [показать] 
(Пирожки съедаются в минуту - как семечки - тесто, как я уже писала, не "толстое", а тонкое и легкое - очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ - все замечательно пропекается за 15 минут. 


Приятного вам!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом (и другими начинками) | iranaza - Дневник iranaza | Лента друзей iranaza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»