• Авторизация


Без заголовка 13-09-2014 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Еще несколько кулинарных советов

Еще несколько кулинарных советов

Думаю, что советов много не бывает. А, если они еще и кулинарные, то всегда пригодятся. Иногда кажется, что все знаем и ничего нового уже нет, но не так. Пока почитала советы в разных источниках, то у меня появилодь чувство, что я не знаю многого. Признаюсь в кулинарии я не очень сильна по сравнению с  другими, поэтому небольшие кулинарные советы всегда мне будут полезны. Поэтому, если кто  - то также не силен в кулинарии, то воспользуйтесь ими. Если кто - то из Вас что - то делает по - другому, то поделитесь в комментариях с другими.

[показать]

 

Итак, начинаем знакомиться с кулинарными советами. В некоторых советах буду писать, что я делаю в таких случаях.

- яичница будет пышней, если добавить 2 ст. л. холодной воды на один стакан. Яйцо и воду хорошо взбить.

- чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

- белок  можно быстрее взбить в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком, наоборот - он любит тепло и сахар.

- вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

- чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, то его надо обмазать медом. (Получается красивая и аппетитная корочка, готовлю так).

- лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. (Кладу лук, разрезав его на половину в кипяток на 2 мин, горечь исчезает).

- печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. (Я выдерживаю ее в молоке, советую попробовать)

- чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне. (Так и делаю)

- овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

- чтобы у моркови был хороший вкус ее надо варить 5 - 10 минут. Морковь, как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

- если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то замочите перед варкой в холодной воде на 30 минут. (Замачиваю на краткое время, но не все сорта риса).

- чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. (Прекрасно получается, спокойно обжаривайте).

- чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

- соль в посуде не будет влажной, если  добавить в нее несколько зерен риса. (Помогает, зимой пользуюсь этим советом).

- чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть крышкой, помешивать каждые 3 - 4 минуты.

- рис или макароны не слипнутся при варке, если добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

- увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- если хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же, хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Федорова_Таня - Дневник Федорова_Таня | Лента друзей Федорова_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»