• Авторизация


Декор посуды своими руками. Чайный сервиз «лимонный торт». Пошаговый фото мастер класс 22-04-2014 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Декор посуды своими руками. Чайный сервиз «лимонный торт». Пошаговый фото мастер класс

[показать]Картинки увеличиваются по клику. МК отсюда

[300x225]

Материалы для работы


Материалы: Кружка и блюдце, полимерная глина, лак для полимерной глины, ножницы и нож, эпоксидная смола.


[300x225]

лимон из полимерной глины


 


Из светло-желтой глины + прозрачная по желанию ( у меня было соотношение 1/5 желтой меньше) сделать цилиндр диаметром примерно в 1.5-2 раза шире, чем предполагаемый диаметр готовых лимонных колец.


[300x225]

Лимон из полимерной глины


Разрезать его на одинаковые секторы. Количество секторов — на Ваше усмотрение. Перед разрезанием подержите глину в холодильнике несколько минут, это позволит уменьшить ее деформацию в процессе нарезки.


[300x225]

Лимон из полимерной


глины

Раскатать небольшое количество белой глины, нарезать полоски и выложить их между секторами, полученными в п.2. Слегка уплотнить полученный цилинр руками.


[300x225]

Лимон из полимерной глины


Обернуть его в полосу белой глины, а затем — желтой Обратите внимание на толщину слоев.


[300x225]

Лимон из полимерной глины


 


[300x225]

Полученный цилиндр раскатать до нужной толщины (диаметра). Полученную лимонную колбаску охладить и можно приступать к нарезке!


Торт


[300x225]

Сладости из полимерной глины


1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.

Первый — коричневый, для нижнего коржа.

Второй — лимонный, для начинки.

Третий — самый большой, для верхнего воздушного коржа.


[300x225]

Сладости из полимерной глины


[300x225]

Сладости из полимерной глины


2. соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Накрываем коржи тонко раскатанной шоколадного цвета пластикой. Вот и готова основа.


[300x225]

Сладости из полимерной глины


 


[300x225]

Сладости из полимерной глины


3. Подрезаем лишнее и украшаем «кремом»


[300x225]

Сладости из полимерной глины


4. Разрезаем на кусочки


 


[300x225]

Сладости из полимерной глины


5. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Кладем кусочек тортика на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаем и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.


6. Запекаем в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.

Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.


Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики и верхнюю глазурь торта, чтобы сами коржи выглядели более естественно.


Затем все наши вкусности мы приклееваем к чашке на боксидную смолу ( она более экологична относительно других клеёв).


Все! Сушим в течении суток и радуем оригинальным подарком или наслаждаемся сами)))


[300x225]

Чайная пара

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Декор посуды своими руками. Чайный сервиз «лимонный торт». Пошаговый фото мастер класс | Федорова_Таня - Дневник Федорова_Таня | Лента друзей Федорова_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»