Если идти достаточно долго на север, можно попасть в мертвый город, а можно и не попасть - в дороге всякое случается) Но если следовать кромке океанского берега - шансов добраться значительно больше. Лут (хабар) тут конечно жиденький, зато не так много зверья. Не знаю почему животные избегают прибрежной полосы, возможно где-то в их мутированных генах сохранилось память о том времени, когда окены вышли из берегов и поглотили все живое, возможно океан еще светиться, сказать сложно дозиметры здесь встречаются исчезающе редко.
В обломках опор какого-то моста или виадука удалось отломать несколько прутьев стальной арматуры - хватит на десяток стрел для арбалета. Возле "муравейника" нашлось пара дохлых особей - трупики лежали уже несколько дней, и их обглодали более удачливые твари. Ну чтож, тем лучше - не придется возиться и очищать хитиновые пластины - они сгодятся для брони или можно продать на рынке.
Спустя час, на горизонте показались руины мертвого города. Надо затаиться и подождать - мутантов вроде не видно - эти тупые но очень сильные твари не особенно агрессивны - нападают в основном группой по двое-трое. Но что-то их невидать. Из окон разрушенного коттеджа, который послужил мне укрытием, было отлично видно пригород. Очень мне хотелось осмотреть воон тот особняк на отшибе.
Наконец я решился быстрой рысцой я добежал до ограды и затаился. никого видно небыло. Вероятно тут прошли охотники за мезенолом и зачистили местность. Это удача, через день два твари снова наползут, а сейчас можно обследовать строение и окресности.
После часа поисков мой арсенал пополнился кухонным ножом и тремя патронами для дробовика. От самодельной монтировки я не спешил избавляться, потому что деревянная рукоятка ножа рассыпалась в пыль.
Удалось прибить затаившуюся в камнях ящерицу - завтрак хотя и скудный обеспечен.