Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом. Хороши горяченькие и к чаю, и с кисломолочными продуктами, и к первым блюдам! [700x467]
[235x35]
Подготовка ингредиентов [300x200]Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. [300x200]Молоко подогреть до 60-70 градусов. [300x200]Воду из-под картофеля слить.
Картофель размять в пюре, добавить горячее молоко и 50 гр сливочного масла.
Хорошо перемешать.
Пюре должно быть густым. Охладить до комнатной температуры. По желанию в начинку можно добавить отварную и прокрученную через мясорубку печень, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень. [300x200]Кефир подогреть до 40 градусов (жидкость должна быть приятной теплоты на ощупь). Тесто можно замесить без кефира на чуть теплом отваре из-под карт [300x200]Добавить соду и щепотку соли. Перемешать.
Вбить яйцо и смешать с кефиром.
Постепенно всыпать муку и вымесить тесто. [300x200]Сначала тесто будет прилипать к рукам, но нужно вымесить без добавления (дополнительно) муки. [300x200]Тесто должно получится мягким. [300x200]Накрыть ком теста пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
После еще раз вымесить.
Приготовление пирожков [300x200]Оставшееся сливочное масло растопить. [300x200]Разделочную поверхность притрусить мукой.
Тесто разделить на "колбаски" и нарезать небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок. [300x200]Из кусочка теста рапластать руками (скалкой) толстенькую лепешку, посередине положить картофельное пюре, примерно 1-1.5 ст.л. [300x200]Слепить края теста и сформировать пирожок [300x200]Положить пирожок швом вверх и приплюснуть. [300x200]Скалкой, начиная с середины, раскатать пирожок, как можно тоньше (но не более 3мм).
Раскатанный пирожок наколоть вилкой.
Если тесто прорвется и картофель вылезет наружу, это допустимо. При обжарке начинка не выпадет. Чем тоньше будет пирожок, тем вкуснее.
Размер раскатанного пирожка, примерно, с раскрытую ладонь. [300x200]Лишнюю муку с пирожков перед жаркой следует стряхивать.
Подготовленные пирожки выкладывать на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон до румяных пятнышек. [300x200]Снятые со сковороды пирожки, сразу с одной стороны помазать растопленным сливочным маслом. Складывать пирожки стопочками, один на другой.
Подавать с любым кисломолочным продуктом, к чаю или вместо хлеба. gotovimvse.com Отдых в Судаке – это потрясающей красоты природа, чарующий запах можжевельника и положительные эмоции. Здесь всем есть место и каждый найдет для себя что-то свое. Семейные пары, приезжающие в Судак отдых с детьми – теплое море и мелкие пляжи, молодые люди – кафе и дискотеки, путешественники – интересные экскурсии и новые места. Так что, если для семейного отпуска Вы выберете Судак, отдых с детьми оставит самые приятные впечатления.