• Авторизация


пирожное Картошка 10-09-2012 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Пирожное «Картошка»

[показать]

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80%
какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа.
Количество "Картошек" - 20 штук.

[показать]

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы,

главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

[показать]

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

[показать]

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

[показать]

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

[показать]

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

[показать]

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

[показать]

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

[показать]

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

[показать]

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

[показать]

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное Картошка | baku-rena - Дневник baku-rena | Лента друзей baku-rena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»