Мне очень нравится этот итальянский десерт. Вариантов приготовления - великое множество. Рецепт панна котта карамельная я уже размещала. Сливочная панна котта не содержит в составе никаких добавок. А сейчас это более чем актуально.
Июнь - время активной консервации. В сладком ягодном сиропе недостатка нет, да еще в свеженьком. Здесь-то и пригодится панна кота без ярко выраженного вкуса. Полил сверху сиропом, украсил листиком мяты и все! А вкус прекрасный: нежный, ароматный, прохладное желе освежает в жаркие летние денечки.
Ингредиенты:
Желатин - 3 чайные ложки.
Сливки - 400 мл.
Молоко - 4 столовые ложки.
Сахар - 70 г.
Ваниль - по желанию.
Желатин растворить в молоке. Я использую быстрорастворимый, сыплю его в горячее молоко и мешаю до полного растворения. В сливки высыпать сахар, добавить ванилин, довести до кипения. Соединить с желатином, хорошо перемешать, разлить по формочкам, остывшую массу поставить в холодильник до полного застывания. Я использую именно такие формочки, потому что мне нравится внешний вид желе и возможность налить в серединку сироп. В данном случае это сироп, оставшийся после приготовления варенья из клубники. Можно разлить просто в креманки, а потом сверху полить сладким наполнителем, и есть прямо из них. В ресторанах это блюдо подают именно так.
Сливки обычно использую 10-15 процентные. А эти я сняла с домашнего молока, думаю что жирность в них намного выше.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита! Маки от меня для хорошего настроения!)
На правах рекламы
Какие бы новомодные вещицы не появлялись в обиходе, но наступает вечер и в права вступает старый, добрый текстиль. Разнообразное постельное белье из Иваново оптом по доступным ценам можно приобрести, посетив сайт sanata-tex.ru. Компания СаНата-Текстиль располагает собственным производством, что позволяет выполнить заказ в максимально короткие сроки.