[300x253]
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.
В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.
Влить молоко.
Всыпать муку+какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать круглые «горочки» теста. Между ними должно быть достаточно места для последующего «роста». Духовка должна быть разогрета до 200С. Отправляем в нее печенье минут на 15 – чтобы оно увеличилось в размерах.
Зефир нарезаем на кусочки вдоль-поперек – как голодная душа пожелает. Выкладываем по одному кусочку зефира на каждое печенье, чуть прижимая зефир к печенью.
Возвращаем в духовку на 3-5мин.
топим шоколад и поливаем сверху остывшее печенье – «пожирней и погуще»
[350x263]источник