• Авторизация


Шоколадное печенье «Зефирный бонус» 04-03-2012 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье «Зефирный бонус»

[300x253]
Вкусное мягкое шоколадное печенье с неожиданно-приятной зефирной прослойкой. Если вы так же обожаете зефир, как и я и вам уже надоело его есть просто так или в привычных вам вариациях, попробуйте сделать печенье «Зефирный бонус».


Нам понадобится:

Мука – 2 стак

Какао – 4ст.л.

Сахар – 1 стак

Молоко – 0,5стак

Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Соль – 0,5ч.л.

Сливочное масло – 115г

Яйцо - 1шт (крупное)

Зефир (примерно 5-6шт) – 300-350г

Шоколад (для глазри)

Ванилин
 (130x97, 14Kb)В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.
 (130x97, 15Kb)В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.

В масляную массу добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.
 (130x97, 14Kb)Влить молоко.
 (130x97, 16Kb)Всыпать муку+какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.
 (130x97, 13Kb)Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать круглые «горочки» теста. Между ними должно быть достаточно места для последующего «роста». Духовка должна быть разогрета до 200С. Отправляем в нее печенье минут на 15 – чтобы оно увеличилось в размерах.
 (130x97, 14Kb)Зефир нарезаем на кусочки вдоль-поперек – как голодная душа пожелает. Выкладываем по одному кусочку зефира на каждое печенье, чуть прижимая зефир к печенью.
 (97x130, 17Kb)Возвращаем в духовку на 3-5мин.
 (130x109, 17Kb)топим шоколад и поливаем сверху остывшее печенье – «пожирней и погуще»
[350x263]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье «Зефирный бонус» | ROSOMAXA - Дневник ROSOMAXA | Лента друзей ROSOMAXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»