Если уж оладьи, то я люблю попышнее. Этот замечательный рецепт отлично помогает бороться с кефирными излишками, особо радует, что каков бы ни был ваш кефир в оладьях нету и намека на кислинку - сода полностью нейтрализует. Минимум ингредиентов (вдруг у вас даже яйца закончились), просто, быстро и неизменный результат: красиво и вкусно!
Ингредиенты:
кефир - 200 г
сахар - 1 ч. л.
соль
масло раст.- 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
мука - около 100 г
Приготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Оладьи выкладывать ложкой в смазанную маслом горячую сковороду, не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой (я жарила без, но думаю под крышкой еще пушистее будут). Подавать горячими. Я люблю со сметаной и вареньем одновременно: положить на блюдце по ложке того и другого и оладушком смешивать в произвольной пропорции - кто как любит.
Приятного аппетита!
Столько оладушек получается из двойной порции.
Рецепт из интернета, но автор у меня к сожалению не сохранился.