• Авторизация


Пышные оладьи на кефире 13-11-2015 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Пышные оладьи на кефире

            Если уж оладьи, то я люблю попышнее. Этот замечательный рецепт отлично помогает бороться с кефирными излишками, особо радует, что каков бы ни был ваш кефир в оладьях нету и намека на кислинку - сода полностью нейтрализует. Минимум ингредиентов (вдруг у вас даже яйца закончились), просто, быстро и неизменный результат: красиво и вкусно!

[700x526]

Ингредиенты:

            кефир - 200 г

            сахар - 1 ч. л.

            соль

            масло раст.- 1 ч. л.

            сода - 1 ч. л.

            мука - около 100 г

Приготовление

            Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Оладьи выкладывать ложкой в смазанную маслом горячую сковороду, не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой (я жарила без, но думаю под крышкой еще пушистее будут). Подавать горячими. Я люблю со сметаной и вареньем одновременно: положить на блюдце по ложке того и другого и оладушком смешивать в произвольной пропорции - кто как любит.

            Приятного аппетита!

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

Столько оладушек получается из двойной порции.

Рецепт из интернета, но автор у меня к сожалению не сохранился.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи на кефире | Yul4onka - Дневник Yul4onka | Лента друзей Yul4onka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»