• Авторизация


Как сварить пушистый рис 29-05-2013 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Как сварить пушистый рис

[показать]

 

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис -рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
На фото: к рису приготовила куриную печень. Очень вкусно!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_svarit_pushistyj_ris/0-49 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить пушистый рис | Yul4onka - Дневник Yul4onka | Лента друзей Yul4onka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»