
Пожалуй, я буду права, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов.
Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов на молоке, а также вариант очень простой начинки.
яйца куриные 2 шт., молоко 2 стакана, растительное масло 4 ст. ложки, мука 2 стакана (при необходимости добавить ещё, до консистенции жидкой сметаны), соль.
сыр, масло сливочное, сахар, мёд, сметана.
Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать. Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде.
Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки).
Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой.

Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность, от части благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать.
Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза. Вместо сливочного масла и сахара, можно смазывать мёдом и так же свернуть.
И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр. Положить по середине. Свернуть блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.
В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка Все невероятно вкусно!
Анастасия Граб "Вкусное инфо"