• Авторизация


Правильно готовим тонкие блины на молоке 13-03-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Правильно готовим тонкие блины на молоке

Hill pancakes (200x150, 22Kb)

Правильно готовим тонкие блины

на молоке

 

Пожалуй, я буду права, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов.

Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов на молоке, а также вариант очень простой начинки.

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт., молоко 2 стакана, растительное масло 4 ст. ложки, мука 2 стакана (при необходимости добавить ещё, до консистенции жидкой сметаны), соль.

Ингредиенты начинок:

сыр, масло сливочное, сахар, мёд, сметана.

Приготовление:

 Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать. Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде.

Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки).

Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой.

 

Pancakes with cheese (200x150, 21Kb)

Начинка для блинов:

 

Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность, от части благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать.

Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза. Вместо сливочного масла и сахара, можно смазывать мёдом и так же свернуть.

И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр. Положить по середине. Свернуть блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.

В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка  Все невероятно вкусно!

Анастасия Граб "Вкусное инфо"

 

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильно готовим тонкие блины на молоке | Yul4onka - Дневник Yul4onka | Лента друзей Yul4onka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»