• Авторизация


Рецепт хреновухи в домашних условиях 26-02-2013 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Рецепт хреновухи в домашних условиях


Ингредиенты:

  • 500 мл водки
  • 1 небольшой корень хрена
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:

  1. Хрен очистить, натереть на крупной терке. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
  2. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

Совет

В «хреновуху» можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки. Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление хреновухи.

Шаг 1: подготовим хрен.

[показать]

Хрен помоем под струей проточной воды и обсушим полотенцем. Почистим ножом от кожуры и натрем в тарелку на мелкой терке.


Шаг 2: подготовим мед.

[показать]

В тарелку к натертому хрену добавим мед и перемешаем ложкой. Если у вас не жидкий мед, то растопим его в микроволновой печи в течение 5-10 секунд или на водяной бане.


Шаг 3: готовим хреновуху.

[показать]

В чистую и сухую бутылку переливаем мед с хреном. Затем вливаем немного водки и сильно встряхиваем смесь. Вливаем оставшуюся водку и закрываем бутылку. Оставляем бутылку в темном месте при комнатной температуре минимум на 2-3 дня, чтобы хреновуха настоялась. Готовый напиток процеживаем с помощью сита. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильнике.


Шаг 4: подаем хреновуху.

[показать]

Стопки на пару минут ставим в холодильник. Разливаем охлажденную хреновуху по стопкам и подаем к столу. Можно украсить стопку маринованным огурчиком, который отлично подойдет для закуски. Также в качестве закуски хорошо подойдет холодец.

Советы:

— Мед желательно использовать с легким запахом, например, липовый.

— Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, добавьте в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.

— Хреновуху можно использовать в популярном коктейле «Кровавая Мери».

— Вместо водки можно использовать спирт.

— В смесь меда и хрена можно добавить специи, например, горошины черного и душистого перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок.

— Вместо меда можно использовать сахарный песок.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хреновухи в домашних условиях | Yul4onka - Дневник Yul4onka | Лента друзей Yul4onka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»