ИНГРЕДИЕНТЫ:
– три сырых картофелины средней величины;
– два свежих яйца – плавленый сыр ("Дружба", колбасный "Охотничий" или другой имеющийся; можно нарезанный кусочками обычный сыр)
– 4/5 стакана молока
– нарезанный чесночок, любимые специи, соль по вкусу
– много зелени, зеленый горошек и др. по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырую картошку трём на тёрке.
Взбиваем яйца и молоко с добавлением чеснока, соли и специй по вкусу.
Тёртую картошку укладываем толстым слоем на прогретую сковороду с маслом,
заливаем взбитой яично-молочной массой.
Сверху укладываем нарезанный кусочками плавленый сыр (чтобы закрывал половину площади)
и плотно закрываем крышкой.
Прогреваем на медленном огне, пока крышка не станет горячей,
и оставляем на огне еще 5-6 минут.
Затем снимаем крышку, режем на части и только потом выкладываем порции на тарелки.
[480x375]
Щедро посыпаем зеленью и зелёным горошком.
В дополнение можно подать салат, свежие, соленые или маринованные овощи.