Это цитата сообщения
света_леонидовна Оригинальное сообщениеПростейший пирог с рыбой
Благодаря небольшому количеству жидкого сдобного теста, которое практически объединяется с начинкой, это пирог скорее похож на запеканку. Подайте его на обед с чашкой рыбного бульона. А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник.

Время на подготовку: 30 минут
Время в духовке: 30 минут
Время на остывание: 15 минут
Продукты :
Для теста:
-
180 г (1 стакан + 2 ст. ложки) муки
-
250 г сметаны жирностью 15%
-
50 мл (1/5 стакана) растительного масла
-
4 яйца
-
1 ч. ложка горчицы
-
1 ч. ложка соли
-
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
-
300 г отварного филе морской рыбы
-
1 пучок (10–12 перьев) зеленого лука
-
4 яйца, сваренных вкрутую
-
соль и молотый черный перец по вкусу
Для начинки прекрасно подойдут кефаль, судак, лосось или горбуша. Время приготовления пирога значительно сократится, если использовать рыбные консервы (например, горбушу в собственном соку).
-
Разогрейте духовку до 180°С.
-
Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом.
-
Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

-
В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком.
-
На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
-
Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
-
Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки.
-
Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста.
-
Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым.
-
источник : http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=...20000000714;0,0&js=1