• Авторизация


Простейший пирог с рыбой 08-02-2013 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения света_леонидовна Оригинальное сообщение

Простейший пирог с рыбой

Благодаря небольшому количеству жидкого сдобного теста, которое практически объединяется с начинкой, это пирог скорее похож на запеканку. Подайте его на обед с чашкой рыбного бульона. А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник.

 

 

Время на подготовку: 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 15 минут

Продукты :

Для теста:

  • 180 г (1 стакан + 2 ст. ложки) муки
  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 50 мл (1/5 стакана) растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г отварного филе морской рыбы
  • 1 пучок (10–12 перьев) зеленого лука
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Для начинки прекрасно подойдут кефаль, судак, лосось или горбуша. Время приготовления пирога значительно сократится, если использовать рыбные консервы (например, горбушу в собственном соку).
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом.
  3. Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Вкусные пироги - быстро! 5
зимних рецептов: с мясом, рыбой и постные

  1. В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком.
  2. На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
  3. Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
  4. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки.
  5. Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста.
  6. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым.            
  7.                             источник :     http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=...20000000714;0,0&js=1                                                                                 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейший пирог с рыбой | Yul4onka - Дневник Yul4onka | Лента друзей Yul4onka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»