Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеЩи валаамские
[300x211]
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- грибы свежие - 500 г
- перец черный - 3-4 горошины
- корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 150 г
- капуста белокочанная - 1 кг
- сметана - 2 ст. ложки
- масло растительное - 80 г
- зелень
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
- Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.
- Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану.
- Прогрейте щи еще в течение 5 минут.
http://www.millionmenu.ru/recepty/shchi_borshchi/41248/
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Великий пост - Тыквенный суп-пюре
Часть 16 - Великий пост - Томатный суп с тыквой и фасолью
Часть 17 - Щи валаамские