Моя подборка.
КАЖДЫЙ СЛОЙ ПОД МАЙОНЕЗ.
Слоями : 1-ый - отварное куриное мясо ( мелко порезать),
2-ой - грецкие орехи ( порубить),
3-ий - жареные грибы с луком,
4-ый - давленый чеснок,
5-ый - белки варёных яиц ( на тёрке),
6-ой - твёрдый сыр ( на тёрке).
Украсить желтками варёных яиц ( на мелкой тёрке), грибами, дольками грец. орехов, зеленью.
КАЖДЫЙ СЛОЙ ПОД МАЙОНЕЗ .
Слоями : 1-ый - 2 головки лука ( п/кольцами, спассировать на раст. масле),
2-ой - 100 гр. отварен. курицы ( на мелкие кусочки),
3-ий - 100 гр. твёрдого сыра ( на тёрке),
4-ый - 5 варёных яиц ( на тёрке),
5-ый - 2 яблока ( на тёрке).
* 150 гр варёного куриного филе порезать мелкими кубиками.
* 100 гр. грецхов слегка растолочь и поджарить на 2-х ст.л. слив. масла ( так они становятся необычайно ароматными).
* К курице добавить орехи с маслом, перемешать.
* Порезать 1 небольшой свеж. огурец и 1 свареную в "мундире" картофелину на кубики.
* Овощи соединить с курицей, добавить 3 ст.л. зел. горошка и заправить майонезом.
* Выложить салат горкой на плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью.
* По краю салата красиво уложить порезаный п/кольцами апельсин.
* Мясо 2-х копчёных окорочков порезать соломкой.
* Из банки с маринов. грибов слить маринад ( если грибы крупные - порезать).
* Соединить мясо и грибы, добавить консерв. кукурузы ( 1 банка без сока).
* Всё заправить майонезом и перемешать.
* Отварить окорочок, остудить, мяско нарезать соломкой.
* Среднюю луковицу порезать п/кольцами, помариновать 20-30 мин. в воде с уксусом.
* Из взбитых 4-5 яиц и 2-3 ст.л. молока испечь блинчики, остудить, нарезать соломкой.
* Окорочок смешать с блинной соломкой, добавить консерв. кукурузы ( 1 банка без сока),горсть толчёных грец. орехов, промытый лук, немного соли.
* Всё перемешать, заправив майонезом.
* Шампиньоны отварить в солёной, немного подкисленой лимонным соком или уксусной к-той воде, нарезать.
* Грибы перемешать с измельчёнными на кусочки консерв. ананасами.
* Отварить куриную грудку, остудить, мясо нарезать на кусочки.
* Все компоненты соединить, добавить резаный укроп и заправить соусом : майонез, йогурт, немного горчицы и чёрн. молот. переца.
КАЖДЫЙ СЛОЙ ПОД МАЙОНЕЗ.
Слоями : 1-ый - 1 копчёный окорочок ( мясо на мелкие кусочки),
2-ой - 0,5 кг. шампиньонов и 2-3 измельч. луковицы ( обжарить с 3-мя ст. л. слив.масла),
3-ий - 200 гр. распареного чернослива ( соломкой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
