Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеЦыпленок с рисом в горшочке (Американская кухня)
[320x317]
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас немного времени.
Ингредиенты:
куриного бульона — 1 стакан
кусочков курицы — 6-8 штук
воды — 1 стакан
консервированной кукурузы — 1 стакан
риса — 1 стакан
приправы — 1 ст. ложка
луковица — 1 штук
растительного масла — 2-3 ст. ложка
чеснока — 1/2 ст. ложка
имбиря — 1/2 ст. ложка
специй — 1 чайная ложка
Итак - -
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.
4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.
5. Вкусное ароматное блюдо готово. Разложите его по порциям на большие тарелки, украсьте овощами и зеленью по желанию и еще теплым подавайте на стол.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/cyplenok_s_risom_v_gorshochke-4819.html
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Горшочки с мясом и картофелем
Часть 9 - Жаркое «Волшебный горшочек»
Часть 10 - Цыпленок с рисом в горшочке (Американская кухня)