• Авторизация


Ну очень вкусное сало 15-02-2012 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Улановская_Светлана Оригинальное сообщение

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.

 

[320x273]      Помните строчки, принадлежащие великому баснописцу Крылову: «а сало русское едят»? И в наши дни свиное сало пользуется большой популярностью. Кто-то говорит, что сало вредно, кто-то считает , что оно полезно. Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.  Но  в норме можно съедать в день 30 грамм сала.

Подытожим : всего должно быть в меру.   [показать]         С  теорией мы быстренько закончили и приступаем к главному, зачем написана эта статья-к приготовлению сала.  Нам потребуется  :

  •                   Кусок сала с мясной прослойкой весом около 1 кг 
  •                   Луковая шелуха (2 большие горсти )
  •                    Соль 200 гр , перец,  2 лавровых листа и сахар – 2 ст.ложки

Наливаем в кастрюлю  воду

(1 литр), бросаем туда парочку лавровых листочков засыпаем соль и сахар.

 

И один важный ингредиент -хорошо помытую луковую шелуху.

 

 

Доводим воду до кипения и опускаем в этот  маринад   наше сало и доводим опять до кипения.

 

Накрываем крышечкой и на маленьком огне даем  немножко  провариться …( минут 20)  . По прошествии этого времени выключаем плиту и оставляем как минимум в кастрюле на 8 часов. Можно и на 10- если утром хочется поспать. Лично я такое сало делаю вечером.     Итак -вы проснулись -милости прошу на кухню .

 

Достаем наше красивое, ароматное сало . Теперь его надо обсушить и натереть смесью чеснока и перца.

 

Вот с перцем -это вообще отдельная история  [показать] . Лично я сама раньше пользовалась покупным молотым перцем, но как-то он у меня закончился в очень неподходящий момент(как это частенько бывает) и мне пришлось просто растолочь парочку горошин душистого перца. Так вы знаете, мои дорогие, что  запах и вкус  перемолотого где-то (даже не хочу думать об этом) и того, который вы сами вручную перемололи (именно столько -сколько вам нужно) отличается. Теперь я пользуюсь только перцем горошком, что и вам советую  [показать]      Что-то я отвлеклась  [показать] , надеюсь у вас хватит терпения дочитать до конца   [показать].

Заворачиваем сало в пищевую пленку ( из-за моих комментариев не забыли натереть чесноком и перцем? Не забыли? Вот и отлично-вы молодцы).  Теперь убираем в морозильную камеру.

Поморозили хорошо, достаем, режем , берем зеленый лучок, наливаем стопочку ))

Кому?             Как кому конечно любимому и ……   Мужчина доволен (конечно-ТАКАЯ ЖЕНЩИНА РЯДОМ ), а вы можете попросить себе  то что вам требуется ))))) Конечно за кусочек сала много не попросишь ))), но хоть что-то-уже хорошо ))))

Соль у всех разная. Лично моему мужу нравится  соленое сало (это когда я ложу 200 гр соли), а мне больше нравится  где-то на 150 грамм соли. Поэтому-все в ваших руках.

Надеюсь рецепт вам пригодится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Сало - способы приготовления
Часть 2 - Сало, вареное в пакете
...
Часть 18 - "Сало в микроволновке"
Часть 19 - Сало - способы приготовления
Часть 20 - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну очень вкусное сало | Yul4onka - Дневник Yul4onka | Лента друзей Yul4onka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»