• Авторизация


Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой 04-02-2012 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Рецептик из первых рук: Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой

Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой

www.stranamam.ru

irma008

[показать] [показать]

Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой

Авторский текст:

По сути это всем знакомое мясо по-французски, отягощенное гарниром.
однако, я решила поделиться с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми. 

итак нам потребуется...
мясо-вырезка свинная 700гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 300 гр.
майонез 100-200 гр
сыр твердый - 200 гр.
соль, перец -по вкусу. 


1. я привыкла работать на пекарской бумаге. ни выпечка, не запеканки не пригорают и не имеют металлического привкуса. к тому-же получается избегать лишнего жира от промасленного противня. да и посуда моется легко.
потому, я простилаю противень бумагой для выпечки.
вырезку режу поперек волокон и хорошо отбиваю. отбиваю я прикрыв мясо пакетом или пищевой пленкой. так получается избежать грязи от мясных брызг.
[показать] 

2. мясо распределяю по противню. солю и перчу.
[показать] 

3. Лука много не бывает... ну именно в этом рецепте так точно. лук режу полукольцами и выкладываю поверх мяса.
[показать]
[показать] 

на луке делаю майонезную сетку. плотненько!!!
[показать] 

4. картофель мою, чищу, нарезаю соломкой не больше 1 см. и хорошенько промываю в воде.
выкладываю на противень. чтобы брусочки шли в одном направлении... таким образом картофель равномерно пропечется, но будет не сухим а сочным.
[показать] 

картофель солим, присыпаем перчиком черным и делаем майонезную сетку.
[показать] 

трем сыр на терке. посыпаем сверху.
[показать] 

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом, картофель должен легко прокалываться. если вы любите, чтобы сыр был не хрустящим а тягучим, то сначала поставьте противень с картофелем без сыра, а спустя 30 минут посыпьте тертым сыром и продолжайте готовку. 

спустя 55минут
[показать] 

можно резать на порции и подавать к столу, украсив зеленью и листьями салата! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать] 

[показать]

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)
Часть 2 - Кролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))
...
Часть 34 - Мясо по - французски. Обожаю это блюдо)
Часть 35 - Говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве
Часть 36 - Рецептик из первых рук: Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой | Yul4onka - Дневник Yul4onka | Лента друзей Yul4onka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»