• Авторизация


Без заголовка 10-02-2015 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Рецепт заливного языка «Поросята в луже» Интересное оформление заливного



1.
[500x375]

Праздничные блюда могут быть вкусными, яркими, красивыми, а еще они могут быть веселыми – вызывающими улыбку или даже смех у тех, кто видит их, садясь за стол. Наше сегодняшнее заливное именно такое – поднимающее настроение. Рецепт приготовления заливного языка «Поросята в луже» простой и не требует особых навыков, а закуска получается великолепная во всех отношениях.

Ингредиенты:

500г языка свиного
2 яйца вареных
1 сосиска
1 ст.л. желатина с горочкой
лавровый лист
петрушка
морковь
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить заливное из свиного языка.

Язык промыть, зачистить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 1,5-2ч, сделав слабый огонь.

Сварившийся язык сразу же под струей холодной воды очистить от кожицы, затем нарезать кусочками, а оставшийся после варки бульон процедить.

Залить желатин 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, отварить морковь и красиво ее нарезать цветочками.

Отварить сосиску и яйца, срезать «донышко» яиц, а из сосиски вырезать «пятачки», «ушки» и «хвостики».

Сделав спереди 2 надреза у яиц, вставить в них «ушки», сделать 1 надрез сзади – в него вставить хвостик, зубочисткой приколоть к яйцу «пятачки», сделать глазки из перца-горошка.

Выложить нарезанный язык красиво на блюдо, в котором будет подаваться заливное.

Выложить в центр «поросят», украсить композицию по бокам цветочками моркови и петрушкой.

Соединить процеженный бульон от языка с желатином, проварить, не допуская закипания, до его полного растворения.

Аккуратно залить язык желатиновым бульоном так, чтобы поросята были покрыты им только на одну третью часть. Убрать заливной язык в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Estee-Tan - Дневник Estee-Tan | Лента друзей Estee-Tan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»