[600x450]
[показать] |
|
[показать] |
Ингредиенты:
Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
|
| Баклажаны вымыть, обрезать концы. Нарезать поперек кружками 7-10 мм: | |
[показать] |
|
| Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить минимум на час (в идеале – на ночь): | |
[показать] |
|
| Воду полностью слить. Баклажаны промыть, обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть). Кто любит потверже – обжаривать только с одной стороны: | |
[показать] |
|
| Выкладывать слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком. Слои утрамбовывать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку: | |
[показать] |
|
| Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар – растворить в смеси), добавить соль. Залить банки доверху: | |
[показать] |
|
| Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и укупорить: | |
[показать] |
|