Виртуозный танец ногами под песню «Hafanana»
Порой кажется, что включена ускоренная перемотка кадров. Удивительно, как танцору удаётся выделывать такую «мелко-быструю» дробь при совершенно неподвижном корпусе. Фантастический эффект от необычного танца усиливается ярким костюмом исполнителя. Оперенье сказочной птицы, маска, полосатые гольфы – глаз трудно оторвать от всей этой красоты!
Завораживающий эффект – одна из целей танцев шаманов африканских племён. Ритмичная музыка, повторяющиеся движения, закрытое лицо танцора, «нечеловеческий» костюм – всё это обязательные составляющие ритуальных плясок, призванных устрашить врага или задобрить богов. Например, этот танец из видео – часть шаманского ритуала, вызывающего дождь. Неизвестно, достиг ли танцор конкретно этой цели, но восхитить зрителя своим хореографическим мастерством ему точно удалось.
Кукарелла. А вам слабо?
Этот дед покорил интернет. Танцем!
Обычный дедуля стал звездой интернета, благодаря танцам с внучками.
«Невесомый» танец дедушки и внучек
«Невесомый» танец дедушки и внучек
Несмотря на повторяющиеся шаги, этот танец не надоедает смотреть. Секрет такой притягательности – в двух составляющих. Во-первых, разновозрастные исполнители. Довольно поджарый для своего возраста дедушка и маленькие девочки составляют очень органичный ансамбль. В их танцевальном сотрудничестве кроется умиляющая преемственность поколений. А очевидная синхронность движений доказывает, что танцуют так дед и внучки давно и часто.
Во-вторых, у них это здорово получается! Лёгкая прыгучесть, скользящий шаг. Порой кажется, что под танцорами невидимая беговая дорожка, по которой они перебирают ногами под музыку. Так и хочется встать рядом с этой прыгучей компанией и попробовать также исполнить «невесомый» танец.
Бачата под «Цыганочку»: бесподобный танец
В их исполнении танец получается сказочным под любую музыку, будь то литиноамериканские ритмы, медленная лирическая композиция или заводная «Цыганочка». Порой кажется, что и вовсе без музыки этот танцевальный дуэт держал бы зал в не меньшем восхищении и напряжении.
Хорхе Атака и Таня Ла Алемана танцуют вместе с 2008 года. До бачаты в их репертуарах была сальса и другие стили и направления. Но именно этот танец сделал их мировыми звёздами, помог раскрыться в полной мере и представить в самом выгодном свете женственную пластику Татьяны и вкрадчивую мужественность Хорхе. Сегодня они представляют очень успешный тандем танцующих преподавателей, открывают школы в разных странах, ведут интернет-уроки, пропагандируя собственное прочтение этого танца, которое называют «тач-бачатой».