• Авторизация


Александрийское тесто для куличей 17-03-2019 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

mila-01031922064806 (660x345, 143Kb)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!

Продукты:

Для первого этапа:

Молоко топленое (теплое) — 250 мл
Сахар — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи свежие — 50 гр

Для второго этапа:

Желток куриный — 2 шт
Соль — 1 ч. ложка
Изюм запаренный — 200 гр
Ванильный сахар — 1-2 пакетика
Коньяк — 2 ст. ложки
Мука — 800 гр

Глазурь:

Белок — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Посыпка кондитерская.

Как приготовить Александрийское тесто для куличей:

1 ЭТАП:
В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Это наша опара.
2 ЭТАП:
В приготовленную опару добавляем соль, запаренный изюм, 2 желтка, ванильный сахар,коньяк, муку.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Тесто сильно не забивайте.
Ставим на расстойку на полтора — два часа, пока оно не увеличится вдвое.
3 ЭТАП:
Вырезаем пергамент по размеру дна формочки. Укладываем пергамент на дно, а бока формочки смазываем маслом. Заполняем 1/3 часть формочек тестом, накрываем полотенцем и ждем пока тесто поднимется (примерно 1 час) и выпекаем при тем-ре примерно 180 гр. до готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
Верх остывших куличей смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/ale...jskoe-testo-dlya-kulichej.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто для куличей | Vitka-Vita - Дневник konyscheva | Лента друзей Vitka-Vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»