• Авторизация


Львовский сырник 08-01-2019 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Львовский сырник - нежный, сочный, очень богатый по вкусу!

Львовский сырник настолько знаменит, что и дополнительно описывать его не надо. Нежный, сочный, пышный, легкий, бархатистый, очень богатый по вкусу и "толстый, толстый слой шоколада".  Действительно вкуснятина. Готовится просто, только одна трудность дождаться полного остывания... Но, скажу правду, он и теплый великолепен... Ну срез не такой ровный, ну и .. Вкус то великолепен!  Да и время сейчас такое... ну я про Пасху... самое подходящее для творожной выпечки. Да и муки  в этом рецепте нет. 

syrnik_lvovskij_400 (400x266, 101Kb)  [показать]

Это один из тех десертов, что не пересыхают в холодильнике и остаются нежными еще несколько дней. Для утреннего стаканчика молока, или чашечки кофе или чая трудно представить что то еще более подходящее. Да и если сырники Вам не приходит в голову подавать гостям, то этот - "львовский" - не только можно... нужно!!! Уж очень вкусный и красивый (и внутри и... согласитесь!)

3 (242x38, 23Kb)

На 0,5 кг творога:
100гр сахара
4 яйца
100гр размягчённого сливочного масла
горсть цукатов или изюма, клюквы и тд. на выбор
столовая ложка с горкой крахмала
щепотка соли
цедра одного лимона
чайная ложка ванильного экстракта
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Творог (желательно найти пожирнее) с маслом (комнатной температуры), ванильным экстрактом и цедрой, блендером перетираем в однородную гладкую массу.
 
Белки с щепоткой соли миксером взбиваем в устойчивую пену.
 
 
Отдельно теми же венчиками взбиваем желтки с сахаром
 
 
В подготовленную творожную массу добавляем взбитые желтки, туда же изюм и цукаты и крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.

В 2-3 этапа лопаткой аккуратно вмешиваем белок.

 

 
Стараясь сохранить его пышность в тесте.
 
 
Подготовленную массу перекладываем в форму застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа. По истечению времени сразу сырник не достаем, а просто открываем духовку и даем ему хотя бы пол часа на остывание.
 
Для шоколадной помадки сверху возьмем 150-200 грамм шоколада, мл. 50-70 сливок и грамм 30 сливочного масла.
 
 
 
После остывания убираем прямо в форме сырник на 4-6 часов (удобнее на ночь) в холодильник для стабилизации.
 
 
В измельченный шоколад наливаем подогретые сливки и масло и 

[показать]

вымешиваем до полного растворения шоколада, гладкости и блеска. и заливаем этой массой остывший сырник... на столько толстым слоем, на который только способны... шоколадом трудно что то испортить, а тут можно только улучшить... и прекрасному здесь не может быть предела...

[показать]

 

Ну а дальше можно и при желании украсить. Здесь по вкусу и орешки очень подойдут и ягоды, и сахарная пудра, и мята.

[показать]

 
 

Львовский сырник ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | Vitka-Vita - Дневник konyscheva | Лента друзей Vitka-Vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»