Это цитата сообщения
Valusha_Alex Оригинальное сообщениеЦветочные эксперименты или новые виды масс для лепки
Я думаю не секрет для моих друзей и читателей, что я подсела на лепку. И давно-давно засматривалась на цветы, даже парочка попыток (плюмерия и аля колокольчики) из пластика была. Блуждая по страничкам Страны Мастеров наткнулась на работы Марии (mariya-pryshhikova), у нее изумительные цветочные композиции из различных материалов и масс для лепки. Меня заинтересовала не дорогая масса ИГРОформ от фирмы Гамма, из которой у Марии было море разных цветов. О массе ИГРОформ очень подробно написала сама Мария.
Сначала искала эту массу в ДМ, но не нашла, потом случайна наткнулась на последние 2 пачки в АШАНЕ, одна большая упаковка с 4 контейнерами, общим весом 550 гр что ли и одну маленькую упаковку с небольшими контейнерами, 6 цветов. Такую как на картинке слева, к сожалению, добыть не удалось.
Благодаря ее мастер-классам у меня появился сначала такой горшочек с антуриумом (МК Антуриум):
Как вы понимаете будет много ракурсов, готовьтесь :)
Горшочек крохотный, кто знаете в ИКЕИ продают растения для аквариума именно в таких горшочках. Высота композиции 9 см.
Честно говоря, результатом я не довольна, а вот процесс мне очень понравился :)
Между делом слепилась первая розочка, не ахти, но выложу для истории:
А после по МК Гербер, появился такой цветик:
Опять таки результат не очень, вовремя не перевернула цветок при сушке и он так и застыл примятый, плюс я не делала стебель и листики, но не проблема сделать позже, когда определюсь с композицией:
Параллельно с гарбером слепила розу, ей осталась довольна:
Тут смешала красную и желтые массы и вышел такой вот красивый переход (листики от искусственных цветов положила для фото):
Паралельно со всем этим были попытки заварить Холодный Фарфор (далее ХФ). Черная полоса! Единственное, что утешало, так это то, что основная масса людей пытающихся сделать тоже самое, терпели неудачу, фарфор или сразу не лепился, или как в моем случае крошился и трескался при сушке. Я поняла, что этот процесс не такой простой, как мне казалось изначально! После первого выкинутого комка ХФ, я в принципе не собиралась больше пробовать, тем более что ИГРОформ, как мне показалось – то же самое. Но, прочитав у девушке выложившей МК по варке ХФ, что ей после покупки нового клея, заварить не удалось, я повторила попытку. Муж купил хороший, густой ПВА, я начиталась и насмотрелась миллион МК по варке ХФ и на итальянском и на английском, и на испанском, в общем все, что нашла. Решила попробовать варить в микроволновке, по видео МК на английском языке, но со своими ингредиентам. В итоге у меня получилась масса нужной консистенции. Для интересующихся, на отрыве масса должна слегка тянутся. В тот же день из маленького кусочка слепила розу (диаметр 1,5 см) и она не растрескалась после высыхания. Еще хочу добавить, что в зарубежных МК в массу кладется или диоксид титана или темпера белая, делающая массу белоснежной после засыхания. Моя же роза стала полупрозрачной. Больше времени на массу не было, так и лежит комочек.
Еще наткнулась я на потрясающие высокопрофессиональные работы Екатерины Звержанской. Ее МК я видела уже давно, гуляющие на просторах инета, еще в те времена, когда я только проходила мимо цветов, завораживаясь их красотой. По ее МК Пионы, у меня слепилась такая штучка для волос:
Результатом осталась безумно довольна:
А тут видно размер:
После успеха с ИГРОформ и пионом, попробовала повторить его из ХФ, подмешав в массу немного акриловых красок, до сих пор сохнет цветик – видимо акрилом все испортила.
Ну а эти цветочки лепила по МК из нета, уже не найду где брала, но судя по рукам на фото, мастером был мужчина:
А теперь еще немного коллективных фоток:
Ну и на закуску, слепилась у меня по этому МК черепашка-магнитик на холодильник. Покрыла ее лаком и немного испортила этим, до покраски было прикольнее:
Отдельное спасибо, Оле (mamaolaola) за проволоку для цветочков :) пользую во всю!!
Вот так и живем :)