[1029x684]
Микроволновки давно стали обязательным кухонным гаджетом, но мало кто использует их на все 100%. Вы удивитесь, но микроволновая печь может помочь даже с уборкой дома. Изучите этот список и удивите домашних новыми навыками.
Итак, микроволновка может:
1. СНЯТЬ МАРКУ С КОНВЕРТА
[538x390]Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.
2. ОБЖАРИТЬ ОРЕШКИ
[1500x1125]Хотите вкусно перекусить или добавить орехи в блюдо? Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3-8 минут.
3. ПОЧИСТИТЬ ГУБКУ ДЛЯ ПОСУДЫ
[1200x628]Смочите губку в воде, выжмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите 99% микробов.
4. ПОДСУШИТЬ ОТСЫРЕВШИЕ ЧИПСЫ
[300x168]Оставили пакет с чипсами открытым? Выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите в микроволновке.
5. ОЧИСТИТЬ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ
[540x334]Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.
6. ПОДОГРЕТЬ ЕДУ БЕЗ РАЗБРЫЗГИВАНИЯ
[2209x3323]Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.
7. САМООЧИСТИТЬСЯ
[400x400]Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.
8. ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ
[930x550]Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.
9. ПОРЕЗАТЬ ЛУК БЕЗ СЛЕЗ
[620x400]Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь. После этого смело режьте лук, не опасаясь за свой макияж.
10. ПОСУШИТЬ ТРАВЫ
[1500x1125]Любую зелень, которую вы хотите использовать в качестве сухой приправы, разложите на картонной тарелке или бумажном полотенце и просушите в микроволновке 30 секунд. Затем переверните и вновь просушите. Делайте так 2-4 минуты, пока зелень не полностью не высушится.
11. ОЧИСТИТЬ ЧЕСНОК
[450x450]Головку чеснока положите в микроволновую печь на 15 секунд при средней мощности. После этого кожура легко отойдет сама.
12. РЕАНИМИРОВАТЬ ЗАСОХШИЙ ХЛЕБ
[620x500]Не спешите скармливать его птицам. Обмотайте кусок хлеба влажным бумажным полотенцем и просушите его в микроволновке 10 секунд на самой большой мощности.
13. БЫСТРО ЗАМОЧИТЬ БОБЫ, ФАСОЛЬ ИЛИ ЧЕЧЕВИЦУ
[800x533]Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Если у вас нет на это времени, поместите их в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30-40 минут. Бобовые готовы.
14. СНЯТЬ КОЖУ С ПОМИДОРА ИЛИ ПЕРСИКА
[540x405]Ставим на 30 секунд в микроволновку при средней мощности, затем ждем 2 минуты – и легко снимаем кожицу с помидора или персика. Все просто.
15. ВЫЖАТЬ СОК ЛИМОНА ИЛИ ЛАЙМА
[636x358]Прежде чем выдавливать сок, поместите лимон в микроволновую печь на 10-20 секунд. Это сделает фрукт более сочным.
Источник:
shareably.co